这不是第一次有人在博客上讨论这个话题了。事实上,在谷歌上搜索,可以发现许多博主也分享了他们获得动力游艇驾驶执照(PPCDL)的第一手经验,而我将要写的是我自己获得PPCDL的经验。
要获得PPCDL,必须满足三个要求。

1.参加PPCDL课程

有许多中心开设PPCDL课程,大多数课程都要求你留出2.5天的时间。一般情况下,留出1.5天的理论课,剩下的1天是实践课。如你所知,我在Punggol的Marina乡村俱乐部参加了海事教育和培训服务私人有限公司的PPCDL课程。PPCDL课程的价格会有所不同,费用在300美元到400美元之间,这取决于你在哪个中心学习课程。偶尔,我做机会在Groupon上为PPCDL课程一些特别的交易,所以要保持警惕!

由Melvin Lee和Jacqueline Teo发布的照片(@awinsomelife)2016年9月25日下午2点35分

PPCDL课程将涵盖航海术语、设备和使用、紧急情况、机电设备、游乐船和新加坡港口规则、海上避碰规则、沿海航行、一般提示、相关港口海事通告和通知以及实际船舶操作。

2.通过PPCDL理论测试

你只能在完成PPCDL课程后预订PPCDL理论测试,如果你想通过理论测试的第一次尝试,你必须提前做好准备。为了准备PPCDL理论测试,你的PPCDL课程导师应该给你一些理论测试试卷,如果他们没有,有一些网站,如新加坡的测试PPCDL指南这将会给你一些测试题的样本供你尝试。

由Melvin Lee和Jacqueline Teo发布的照片(@awinsomelife)2016年10月20日下午4点40分

如果你想要更多的理论问题来练习,你可以参考PPCDL练习纸而且PPCDL练习题带答案(由METS的希尔伯特船长提供),我上传的这些内容是为了帮助你们准备PPCDL理论测试。

PPCDL理论测试每次考试费用为21.40美元(含消费税)。

3.通过PPCDL实践测试

通过PPCDL理论测试后,您可以继续预订PPCDL实践测试。虽然选择参加PPCDL实践补习课程完全取决于您,但我建议您至少参加两个2小时的PPCDL实践补习课程,因为在PPCDL课程中进行的1天实践课程绝对是不够的。

由Melvin Lee和Jacqueline Teo发布的照片(@awinsomelife)2016年9月24日晚9:40

如果你想参加PPCDL实用复习课程,我的一个朋友推荐了戴夫叔叔,他每小时90美元的收费是附近最便宜的之一。

在PPCDL实践测试中,你需要关注的关键领域是下水前检查、离船靠泊、人员落水回收、船舶靠泊和实践操作测试后的口头面试。

在下水前的检查中,你需要检查船的外部是否有任何裂缝和损坏,如果你能看到发动机螺旋桨,确保你检查没有纠缠或碎片。您还必须让测试人员知道船在船头、横梁和船尾都是固定的。

一旦外部检查完毕,你就需要上船进行内部检查。继续前进到前面的隔间和检查隔间没有裂缝,损坏和水。前舱将包含锚、锚链和锚绳。

之后,请确保下列强制性项目已到位:

1.锚,锚链,锚绳
2.2生活浮标
3.3个手照明弹(检查有效期)
4.灭火器(检查失效日期和压力)
5.船舶许可证(查看有效日期,登记号码,船舶可载客人数)
6.救生衣
7.扬声器
8.委托人
9.桨
10.AIS航标
11.航标灯(在船顶朝船尾的位置)

到船尾去检查油箱舱和电箱舱。对燃料箱箱体,应确保无裂纹、无破损、无水。打开油箱盖,检查油箱内是否有足够的燃油,然后将油箱盖上。对于电箱箱体,应确保无裂纹、无破损、无积水,各电气元件均与电箱连接。

检查完毕后,进入驾驶座,进行最后几项检查,如下所示:

1.检查切断开关是否连接好。
2.确保齿轮处于空挡位置。
3.通过转动方向盘,检查方向盘是否能转向左舷和右舷。
4.检查液压系统是否工作正常。
5.任命一个注意。

在指定瞭望员后,通知测试人员所有检查都已完成,您可以出发了。一旦测试器给你离开的许可,启动发动机并检查发动机冷却系统是否工作。当你看到水从发动机冷却系统中流出,这意味着发动机冷却系统工作正常。

然后,测试员将要求瞭望员将线移除,当一切正常时,测试员将要求您离开。转舵倒车,并让瞭望员观察左舷是否有障碍物或正在靠近的船只。

一旦你逆转并清理了空间,你将继续进行开放的水域,做你的人落水,然后最后,船靠泊。尽量在不引起任何问题的情况下解决这两个问题,这样你在面试时就有了一个安全网。

此外,无论何时你做任何事情,或无论何时你进行检查,确保它是响亮和清楚的!结账时不要只是喃喃自语,表现出自信。

图片来自iu划船

我花了3次尝试通过我的PPCDL实践测试,在我的第一次尝试,我失败了,因为我没有设法泊位我的船。第二次面试,除了口试,一切都很顺利。在我第三次尝试时,我想我只是很幸运,我没有获得太多的扣分。

对于口试,你真的需要好好学习,所以在等待面试的时候一定要花些时间复习。我收到的一些面试问题如下:

1.如何确定碰撞风险?
2.什么是孤立标记?它在晚上显示什么光?
3.搁浅船只的夜间航行灯是什么?
4.对于一艘受操纵能力限制的船只来说,夜间航行灯是什么?
5.受吃水限制的船只的夜间航行灯是什么?
6.抛锚船只的夜间航行灯是什么?
7.对于不受指挥但正在前进的船只,夜间航行灯是什么?
8.船只想要停下时发出的声音信号是什么?
9.船只想要离开时发出的声音信号是什么?
10.如何识别一艘受白天吃水限制的船只?
11.你如何识别一艘在白天操作能力受限的船只?
12.什么是基数标记?它在夜间显示什么光?
13.什么是特殊标记?它在晚上显示什么光?
14.什么是安全水标?它在晚上显示什么光?
15.什么是锚定的合适范围?

如果你想知道的话,PPCDL实用测试的费用是每次107美元。要取得PPCDL,平均需要3-4个月的时间,如果你能在第一次尝试时成功清除一切,则需要1-2个月的时间。

有了PPCDL,愿这成为现实!我非常期待参加新加坡游艇展将于今年四月举行!

我希望这份获得PPCDL的非官方指南将在你准备自己的PPCDL之旅时对你有所帮助。如果你有任何问题,请在下方评论区列出,或者如果你愿意,可以给我发邮件到melvinlee@www.17sloans.com。

干杯!

作者

Melvin是一名企业家、人生教练和中国形而上学实践者。他拥有EMBA学位,是一位充满激情和魅力的教师,以其独特的科学、研究和精神的结合而闻名。

写一个评论

Ezoic报告这个广告
我们和我们的合作伙伴分享您使用本网站的信息,以帮助改善您的使用体验。
Baidu
map