理财知识对儿童和青少年和成年人一样重要。从资金管理和财务到信贷管理,这些基本知识对孩子解决问题和数学技能的发展至关重要,最重要的是,在孩子的生活中取得成功。

对孩子来说,在他们还小的时候就知道如何挣钱、分配、花钱和借钱是很重要的;早在需求出现之前。到时候,他们就能更好地申请各种贷款,包括抵押贷款、学生贷款和信用卡。他们甚至在申请之前就会知道需要什么样的信用评分才能获得资格。

根据一项调查creditcards.com在美国,专家建议孩子们使用信用卡,因为这将为父母提供一个新的机会,教他们的孩子如何管理和建立信用。

6-8年级:越早越好

在这个年龄段,孩子们已经很熟悉钱了。他们很可能已经自己买了东西。此外,他们知道他们的父母工作,必须支付账单。因此,这是开始教授基本金融概念的最佳时机。

最好的方法就是从他们已经知道的内容开始。例如,利用课堂数学来教授现实世界中的金钱问题。开始教他们财务责任(包括有一个财务目标的重要性,比如存钱买新鞋)。别忘了教他们储蓄的长期和短期收益,以及预算。同时,开始增加一些关于如何赚钱和如何增加收入的内容。

以下是一些你可以开始教授的基本概念:

赚取收入

不同的工作需要不同的教育水平、技能和培训。你接受的教育和培训越多,找到工作的机会就越高。然而,这需要时间和金钱。此外,教孩子们关于生活选择和环境,两者都对职业生涯有影响。

还有其他赚钱的方法。除了传统的朝九晚五的工作,创业也是一种创收活动。成为一名企业家就是做自己的老板,为别人提供工作机会。然而,拥有一家企业也有其自身的风险,人们应该为此做好准备。

社会保障也是一个重要的话题。向他们解释它是什么以及它是如何工作的。以他们的祖父母为例,和孩子们分享他们的祖父母是如何获得他们的社会保障金的。

购买商品和服务

这一类别包括三个关键领域——市场、支付方式和预算。

市场是人们买卖商品的地方。然而,要向你的孩子强调市场的不同,以及不是所有的市场都值得信任。此外,市场上有很多事情需要快速思考来判断真实性,这将帮助他们做出明智的决定。

当涉及到支付方式时,让你的孩子知道他们购买商品和服务的不同方式。电子支付、借记卡/信用卡和现金是一些关键的支付方式。通过理解这些方法,他们将知道什么时候使用其中一种而不是另一种。

预算是实现财务目标的基础。向孩子们解释预算是如何运作的,以及如何包括他们的收入、支出、税收和储蓄。同时,确保他们知道预算是灵活的,他们可以根据自己的财务状况调整预算。

储蓄

储蓄是一个很好的理财习惯尤其是从小培养起来的。这里有三个概念需要关注:

银行是第一个,在这里,你要向你的孩子解释银行,信用合作社和其他金融机构是如何保护资金的。同时,向他们解释如何通过储蓄账户来赚钱。

感兴趣是另一个关键话题。当银行向借款人提供贷款时,他们会收取一种叫做利息的费用。这是他们用来支付给存款账户持有人的利息。这就导致了储蓄的利息收入,看起来可能不多,但随着时间的推移,它会累积起来。他们应该了解利息是如何运作的,是什么影响利率,以及如何从他们存的钱中赚取利息。他们还应该知道,利率的波动取决于市场。

然后,有投资但这是一个复杂的情况,应该等到青春期之后再进行更全面的讨论。

信贷的使用

信贷和国家21贷款不进行信用检查它们是棘手的主题,经常被许多神话和误解所笼罩。然而,如果你在早期就开始揭穿这些神话,你的孩子将有更好的机会获得经济上的成功。

贷款是借给你的钱,让你购买某些东西或做其他事情。这意味着这笔钱不是你的,因此,你必须在约定的期限内偿还。此外,你还得承担借款利息的成本。

信用卡也是一种贷款,不同的是,只有在这种情况下,你才可以提前获得一定数额的钱,而其他的差异与利率有关。与其他贷款相比,信用卡的利率更高。

此外,你的信用记录和评分也在决定贷款利率方面发挥着巨大的作用;所以教孩子们如何保持好成绩是很重要的。

借钱总是要花钱的,比如开户费用、利率、年平均利率和如果你不付款的话的滞纳金。这种费用因金融机构而异,这就是为什么会有竞争。这个竞争很重要,因为它为你提供了一个选择最佳交易的机会。

债务也是财务知识的一部分,在这个年龄,青少年准备知道债务对他们财务的影响。对于初学者来说,评估你是否有能力贷款是很重要的。如果他们不能,他们很可能最终负债。

投资

当谈到投资时,资产是第一位的。这是任何有货币价值的东西,如股票、债券、贵金属或房地产。举例来说,股票代表你可以购买的企业的一小部分。一般来说,生意赚钱,你也赚钱。

金融资产伴随着风险,这意味着人们必须做好准备。同样重要的是,你的孩子要明白,投资风险越大,潜在回报就越大。然而,这也意味着回报越大,下跌的可能性就越大。

9 - 12年级

一旦你的孩子到了这个阶段,他们就开始体验真实的世界。在这一点上,教他们最重要的是学生贷款和其他大学费用。此外,正是在这个年龄,他们开始寻找兼职工作,如在周末工作或当他们去暑假。钱现在是他们最关心的问题,他们想知道如何增加和管理它。

因此,重要的是让他们获得最好的经济基础来指导他们度过人生的这一阶段和下一阶段。以下概念对他们未来的财务状况至关重要:

赚取收入

各种因素决定你选择的工作类型。其中包括工作要求、健康福利、收入、位置等。

有些人可能会选择马上开始赚钱,而有些人可能更喜欢上大学。无论他们做出何种选择,分析每种路线的利弊都是很重要的。

在这个年龄,特别是如果他们有工作,开始谈论税收也是很重要的;为什么它们很重要,它们如何根据你的收入而变化,以及它们如何减少人们的收入。

购买商品和服务

不良的消费习惯是一个主要原因为什么很多人最终负债.大多数时候,人们从他们的父母那里习得这些习惯,这就是为什么教会你的孩子如何成为一个聪明的购物者是很重要的。

了解你作为消费者的权利也很重要,因为市场上也有不诚实的人,他们使用不正当的商业策略。向他们介绍商业改善局(Better Business Bureau),该局根据企业对待客户的方式对其进行评级。

越快越好

在孩子还小的时候就教给他们理财知识,让他们成为负责任的成年人。有了这个简短的指南,你就有资源教你的孩子财务知识,并最终帮助他们在以后的生活中实现他们的财务目标。

作者

梅尔文是一位企业家、人生导师和中国玄学实践者。他拥有EMBA学位,他是一位充满激情和迷人的教师,以其独特的科学、研究和精神结合而闻名。

写一个评论

我们和我们的合作伙伴分享有关您使用本网站的信息,以帮助改善您的体验。
Baidu
map