在过去的30年里,我目睹了许多连科学有时也无法证实或解释的现象和奇迹。在我去武当山旅行(武当山)去年4月,我有了一次改变人生的经历,我对身体、心理、情感和精神健康的渴望比以前更加强烈。

2019年对我来说是一段自省的时光,也是我开始探索中国玄学(中华玄学)五艺(五术)的一年。中国玄学的五艺包括五个不同领域的学科,即山(山)、医(医)、生(命)、貌(相)和占卜(扑)。

中国玄学五艺一直指导着中国人,每一门的内容都很复杂,很难掌握。这就是为什么大多数中国玄学从业者专注于五门艺术中的一门或两门,而在艺术内部,他们只专注于艺术内部的一门或两门学科。

关于中国玄学的五艺

1.山(山- Shan)

“山”(山- Shan)的意思是在山上学习的知识和技能,因为在古代,一个人需要上山才能获得这些知识。这门艺术的研究包括饮食、身体健康、武术、冥想和自我治疗。《道教巫术、道教仪式、道教护身符》也属于《山》(山)。

2.医药(医)

它包括所有形式的传统中医,包括针灸、医疗处方和灵魂治疗。

3.生活(命)

中国的命运艺术分析或命运。它包括八字(子平八字-子平八字)和紫星占星(紫微斗数-子微斗书)。

4.外观(相-翔

《中国形相学》(相),指的是形相的研究,意思是研究一种形相的好坏。两个著名的例子是手相术和看脸术。风水学也属于形式学(相-相),包括墓葬的风水(阴宅-阴宅)和生活环境的风水(阳宅-阳宅)。人名汉字研究也属于《中国外貌学》(相- Xiang)。

5.占卜(扑-普)

《预言》和《易经》(易经-易经)在本研究中占有重要地位。其他流行的研究包括太极(太易),大六人(大六壬)和七门遁甲(奇门盾甲)。他们依靠数值分析来揭示一个人的道路和未来。

我的经验

直到去年,我才对道教和中国的玄学产生了如此强烈的共鸣,从那时起,我就有意识地决定和努力学习五门艺术,并专注于每门艺术中的1到2个学科。

除了学习中国玄学的五艺,我还学习了其他的体系和模式,如九星记和希腊占星术。这个新的灵性专栏将是我分享我的内在思想和记录我在精神领域的旅程的地方。

如果你需要一些精神上的建议,尽管说给我留言

作者

梅尔文是一位企业家、人生教练和中国形而上学实践者。他拥有EMBA学位,是一位充满激情和魅力的教师,以其独特的科学、研究和精神的结合而闻名。

写一篇评论

我们和我们的合作伙伴分享您使用本网站的信息,以帮助改善您的体验。
不要出售我的信息:
Baidu
map