我的精酿啤酒之旅始于2013年Pasarbella从那以后,我品尝过各种精酿啤酒,甚至去新西兰品尝过啤酒。你可能不知道的是,当地的精酿啤酒非常热闹,在新加坡有许多当地的精酿啤酒厂!

在新冠肺炎疫情期间,新加坡最新的精酿啤酒酿造公司Sunbird Brewing Company于今年4月开业,真正让我感兴趣的是这家本地新精酿啤酒的名字“Sunbird”。

你知道吗?Picture1
         深红太阳鸟是新加坡的国鸟。

从5百升的容量开始,在一个全谷物,三容器的系统中;Sunbird Brewing Company目前推出的四种啤酒的名字都很贴切——“淡色飞翔”淡啤酒、“天南鸟”白IPA、“日蚀”苏格兰淡啤酒和“Fluff Up”比利时威比尔啤酒。

最近,Sunbird Brewing Company推出了第一款季节性酿造的Ondeh-Ondeh波特(Ondeh-Ondeh Porter),以庆祝新加坡的55岁生日,现在它也是我个人的最爱。

Ondeh-Ondeh波特有一种非常大胆和强劲的味道,它有一种类似于烤面包的烘烤味道。口感柔滑,与辛辣菜肴搭配完美。有些人可能会觉得回味起来很苦,但我个人觉得它非常完美。最初的甜度可能来自古拉马六甲,而椰子和香兰的微妙味道真的很独特。

我们非常荣幸地在线采访了太阳鸟酿酒公司的首席酿酒师兼董事Clive Tan,他分享了他的创业之旅,这是一次鼓舞人心的采访。


专访太阳鸟酿酒公司首席酿酒师陈建伟

作为一个首席酿酒师,你典型的一天是怎样的?
我早上7点开始工作,负责窖藏和酿造,下午负责包装和运送,晚上负责文书工作。

你现在最喜欢的啤酒是什么?为什么?
我现在最喜欢的啤酒仍然是我们的天堂鸟白IPA啤酒。它让人耳目一新,充满啤酒花;所以它非常适合作为白天/晚上的啤酒。

你预见啤酒行业未来的趋势是什么?
我们目前正处于以啤酒花为中心的趋势,我预见到我们Sunbird酿造公司的团队将准备酿造更多经典风格的啤酒。

你对零酒精啤酒有什么看法?
如今,零酒精啤酒在市场上越来越受欢迎。然而,由于新加坡对精酿啤酒的接触仍处于初级阶段,0%啤酒可能不会在未来5-10年兴起。

你的首席酿酒师之旅是如何开始的?

我大学毕业时获得了经济学和金融学学士学位,没有工作经验,我失业了6个月。然后我决定大胆一试,买了一张去亚洲啤酒节(Beerfest Asia)的票,在那里我一个展位一个展位地找工作。

幸运的是,清白酿酒公司(现在已经倒闭了)给了我一个成为助理酿酒师的机会,这是我在精酿啤酒酿造行业迈出的第一步。一年后,我被Archipelago Brewery挖走,成为新加坡最年轻的专业啤酒酿造商。4年后,我决定开始我的计划,成立Sunbird Brewing Company。

我来自一个以商业为导向的家庭,我和父亲经常围绕现金流、投资回报率和领导技能进行对话;这对作为企业家的我产生了很大的影响,因为我从父亲那里学到的最重要的一课就是商业基础。

Ondeh-Ondeh Porter是如何产生的,它是如何制造的?
这款季节性啤酒最初是我和我的团队在一次头脑风暴中产生的一个想法。后来,这成了我们展示自己制作真正新加坡风味啤酒的技能的一个严肃项目。因为我们是当地的啤酒厂,所以用独特的新加坡风味来庆祝国庆是理所当然的事情。

制作Ondeh-Ondeh Porter;在酿造过程中加入了烤椰子碎、香兰树叶和古拉马六甲,这是一款以麦芽为主要原料的波特啤酒。


如果你对Sunbird Brewing Company的精酿啤酒系列感兴趣,请查看他们的网上商店https://sunbirdbrewingco.com/collections/all.消费满65元及以上,可享全岛免费送货服务。

关于太阳鸟酿造公司的更多信息,像他们的Facebook页面在https://www.facebook.com/Sunbirdbrewingco并在Instagram上关注他们https://www.instagram.com/sunbirdbrewing

作者

梅尔文是一位企业家、人生导师和中国玄学实践者。他拥有EMBA学位,他是一位充满激情和迷人的教师,以其独特的科学、研究和精神结合而闻名。

写一个评论

我们和我们的合作伙伴分享有关您使用本网站的信息,以帮助改善您的体验。
Baidu
map