车辆保养对汽车的性能至关重要,对车主来说是头等大事。维护确保您和您的乘客以及其他司机的安全。根据IIHS 2018年的数据,33654年车辆发生了致命的车祸,这可能是由于维护不当造成的。所以,如果你想知道更多关于保持你的车在最佳状态,那么考虑以下几点。

  1. 检查和保养轮胎

轮胎维护是汽车所有权的一个重要方面,你必须在上面维护你的车辆。薄弱的轮胎会引起火灾和爆裂,损害你的道路抓地力,并使你更难减速。因此,你需要定期保养和检查你的轮胎,以确保它们适合上路。为了做到这一点,一些汽车维修专家建议定期检查,以确定你的轮胎是否需要保养。如果你住在平均温度的地方,至少每月用压力表检查一下你的轮胎气压。生活在极端气候中的居民应该更经常地进行这些检查。此外,保持轮胎充气,因为轮胎瘪了对司机来说是一种危险。最好你也改变一下你的车轮和轮胎每5000到10000英里,以防止驾驶磨损的轮胎可能导致事故。

  1. 洗你的车

洗车可能是对一些车主来说最受欢迎和最频繁的车辆维护程序。你的汽车受鸟粪和灰尘等因素的支配,使它在你的日常工作中看起来不完美。因此,请抽出时间亲自清洗您的车辆或将其送到专业洗车店接受彻底清洗。洗车可以通过冲洗污垢等杂质来防止车辆损坏你的车油漆坏了.此外,它可以清除挡风玻璃、后视镜、后窗和轮胎上的碎片,从而提高你的安全性。定期洗车还可以保护你的车的价值,防止钝化的油漆工作,生锈等,可以帮助你得到一个伟大的交易,你的车,如果你决定在未来出售。优先考虑至少每周清洗你的车,以保持其美学吸引力和最佳效果的价值。

  1. 改变你的油

这将有助于优先定期更换机油,因为这对你的汽车的正常运行至关重要。考虑每月检查一次机油,根据车主手册的建议更换机油,通常是在行驶3000到5000英里后。你可以亲自检查机油或者把你的车送到服务中心。如果你选择亲自检查,学习所有必要的和正确的液体排放步骤,将油设置在正确的水平,并处理旧油。不一致和不适当的换油会导致你更频繁地加油,所以优先考虑一致的换油来获得更好的汽油里程。此外,机油的更换可以减少发动机的磨损和堆积。在汽车使用过程中,发动机中堆积过多的污垢和污泥是标准现象,所以更换机油可以使发动机更清洁、运转更顺畅。机油的变化也润滑你的发动机和延长它的寿命。因此,在汽车保养清单上优先考虑定期更换机油。

  1. 更换空气过滤器

汽车的空气过滤器可以防止碎片和沙子从外部进入发动机。因此,定期更换空气滤清器可以提高燃油效率。一些研究表明更换脏空气滤清器可以使旧车的行驶里程提高14%。新型空气过滤器还能使大多数现代汽车的加速速度提高6-11%。更换空气滤清器也能减少废气排放。新型过滤器可以改善进入发动机的气流,减少燃油消耗、排放和效率。一些机械师建议每15000英里更换一次空气过滤器,尽管这取决于你的位置和你开车的频率。因此,定期更换你的空气过滤器,以维护你的汽车,延长其发动机的寿命和效率。

  1. 检查和更换其他液体

除了你的机油,如果你保持其他一些液体在适当的水平,它将有助于保持你的汽车正常运转。这些液体是你的冷却液、动力转向液、刹车液和传动液。汽车的冷却剂通过吸收燃烧和摩擦产生的热量,并通过散热器将其散发出去,从而使发动机中的所有东西保持凉爽。专家建议每5万英里检查一次这种液体是否有泄漏,以保持正确的冷却剂水平,防止过热。刹车液也需要检查,因为一些现代汽车的刹车是液压的,所以刹车液连接着踏板和刹车。这种制动液会被水污染,导致刹车线生锈。因此,每两年更换一次这种液体,以防止在停车时出现异常。你的动力转向液,可以让你轻松驾驶,也需要每两年更换一次,以清除灰尘和碎片。最后,传动液润滑和冷却传动装置内部的部件。这种液体的腐蚀会在你的齿轮、阀门和离合器中产生奇怪的噪音和粗糙的换挡。 As such, check your transmission level with a dipstick to inspect the fluid level and change it if it is dark, cloudy, or gritty for optimum vehicle maintenance.

  1. 定期的专业服务

汽车有不同的品牌和类型,有一些棘手的零部件、设计和结构。因此,虽然你可以在家里处理一些小的汽车问题,但其他一些问题需要有经验和专业的眼光来解决。你去机械师那里是一种预防性维修措施。这是因为你积极主动地让你的车保持最佳状态,而不是在问题出现之前就做出反应。许多汽车专家一致认为,这种积极主动的做法可以使你在未来省去大量和昂贵的维修。此外,如果你没有时间,请机械师为你的汽车服务比个人服务更方便。至少每六个月安排一次机械师来检查,以保持你的汽车处于最佳状态。

作者

Melvin是一名企业家、人生教练和中国形而上学实践者。他拥有EMBA学位,是一位充满激情和魅力的教师,以其独特的科学、研究和精神的结合而闻名。

写一个评论

我们和我们的合作伙伴分享您使用本网站的信息,以帮助改善您的使用体验。
Baidu
map