任何一天都可以是重新开始的一天。无论是作为新年决心的一部分,还是其他任何原因,你都可以承诺做一些新的事情,比如定期锻炼,尝试一种新的爱好,或者改掉长期困扰你的坏习惯。但是,如果你想在家里清新地开始新的一天,你可以从保持房间清洁开始。

现在,许多房主都不喜欢做家务。从整理卧室、打扫厨房到洗碗,这都是一件令人生畏的事情。然而,由于房子不能自己打扫,你必须找到一种方法让打扫变得更快更容易,其中一种方法就是创建自己的家庭清洁程序。

当你试图在你的生活中灌输好习惯时,从例行的清洁开始。这里有一个循序渐进的指导来帮助你建立一个你可以坚持的清洁程序。

  1. 确定清洁任务

在为你的家制定一个切实可行的清洁计划之前,你必须首先确定哪些东西需要清洁。

这似乎是显而易见的,但大多数房主从来没有坐下来考虑所有需要完成的任务。这样做的问题是,重要的事情很容易被忽视,如果任务永远无法完成,你会感到压力很大。

第一步是在你的房子周围走动,注意每个房间。在理想的情况下,列出你想要清理的所有东西。每天应该做哪些家务?有必要每周清洗一次浴缸和淋浴间吗?你是否应该聘请废物清除公司,例如当天垃圾清除来处理家里的垃圾?现在,把想到的一切都记下来。

  1. 将你的职责按频率分组

到目前为止,您应该确切地知道需要做什么以及频率。下一阶段是根据必须完成的频率对家务进行分类。基于频率对清理任务进行分类是很有意义的,因为这使它们的时间分配更易于管理。这将帮助你每天、每周、每月和每年规划你的时间。需要指出的是,没有对错之分,你只需要根据个人的时间表来安排清洁时间。

  1. 考虑你为清洁留出的时间

花点时间说实话。

人们经常高估自己在一定时间内完成任务的能力,这很快就会造成不便。但是建立一个普通的一周计划会对你有帮助变得更有条理把东西放在一个地方。

因此,在决定你有多少空闲时间时,考虑你日常生活的方方面面是明智的。试着花点时间去思考你将如何适应所有的内容,并看看是否有任何内容需要进行一些调整或改变。

如果你已经有了每周的时间表,现在就拿出来吧!如果没有,您将希望创建一个,以确保这个过程尽可能顺利。

  1. 确定一种清洁方法

最有效的时间表适合你的个性。这是因为你希望能够坚持你的时间表,而不是总是与之对抗。毕竟,日程表的目的是帮助而不是阻碍。

记住这一点,根据你的生活方式设计你的清洁方法和风格。选择你想要在一周内完成任务的时间,这样会更容易。想想你有多少时间来打扫和做家务,你喜欢如何安排它们来适应你的生活方式。

现在你已经收集了所有必要的信息来构建一个你可以坚持的时间表,你准备好把它们放在一起了吗?

  1. 创建时间表

最后,但肯定不是最不重要的是,您必须编译所编写的所有内容,然后安排何时将完成所列出的每个任务。这是为了确保你能在时间表限制的时间内尽可能频繁地完成任务。

要做到这一点,你可以从分配任务清单到特定的日子开始。除此之外,试着确定每天哪些房间或职责是最直接的。例如,你必须每天晚上洗碗并放好。但清洁或消毒浴室一周可以做两次或一次。

尾注

这就是全部。这些都是你可以坚持的制定家庭清洁时间表的步骤。你现在有了一个专门为你设计的清洁时间表,有可能让清洁变得更容易,同时也能重新掌控你的生活!

作者

梅尔文是一位企业家、人生导师和中国玄学实践者。他拥有EMBA学位,他是一位充满激情和迷人的教师,以其独特的科学、研究和精神结合而闻名。

写一个评论

我们和我们的合作伙伴分享有关您使用本网站的信息,以帮助改善您的体验。
Baidu
map